Der Gourmet Roadtrip durch den wilden Osten
„vorwärts immer, rückwärts nimmer…“
Erich Honecker
Kulinarik
In einer Welt, in der Essen mehr als nur eine Mahlzeit, in der jeder Bissen eine Geschichte erzählt, wird euch ein Roadtrip auf ein unvergessliches Abenteuer quer durch Ostdeutschland führen. Schnallt euch an, denn diese Reise wird all eure Sinne wecken …
Entdeckung
Im Herzen einer geschichtsträchtigen Region, wo die Vergangenheit auf die Gegenwart trifft, liegt eine kulinarische Reise wie keine andere. Willkommen in Ostdeutschland – einem Land der verborgenen Schätze, in dem sich Tradition und Geschmack zu einem epischen Roadtrip vereinen, den ihr nie vergessen werdet!
Herausforderung
Diese Reise beginnt mitten im „Nüscht“. Erst zu Beginn erfährst du aus dem Roadbook, wohin du fährst. Jeder Halt bringt neue Herausforderungen mit sich, wie z. B. die Suche nach einem Schlafplatz, finde ich den beschriebenen Ort und erreiche ich ihn ohne Probleme… Also mach dich bereit, starte deine Motoren und pack deinen Appetit ein – bist du bereit?
Wie sind wir auf die Idee gekommen?
Wir sind Sylvie und Mandy und wir sind kulinarische Profis. Wir haben viele Länder bereist und erlebt. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen, um unsere Liebe zum Reisen und zum guten Essen mit Ihnen zu teilen. Während es bei den Roadtrips, die wir erleben, oft um Entfernung und Zeit geht, nehmen wir hier Wege des Genusses, der Erfahrung und der Entschleunigung.
Wie wäre es, ein wenig mehr Kultur zu erleben, die Zeit zu genießen und Land und Leute kennen zu lernen? Dazu noch die lokale Küche in ihrer ursprünglichen Form – sieh da, der kulinarische Roadtrip ist geboren.
14.Juni – 28.Juni 2025
Dies könnte der phänomenalste Roadtrip aller Zeiten sein, der einen unvergesslichen neuen Abenteuergeist entfachen wird…
Dies ist mehr als nur ein Roadtrip, es ist ein kulinarisches Abenteuer, bei dem jeder Kilometer ein Festmahl und jede Mahlzeit ein Highlight ist. Genießt traditionelles ostdeutsches Essen und macht euch auf den Weg.
Lernt die Menschen kennen, die alte Traditionen mit Leben füllen – Landwirte, Brauer, Bäcker und Winzer – jeder mit einer Geschichte, die so reichhaltig sind wie die Gerichte, die sie kreieren.
Also startet eure Motoren und packt euren Appetit ein.
Schließt neue Freundschaften und taucht ein in eine Kultur, in der das Essen sowohl ein Fest des Lebens als auch eine Lebensart ist.